=妊娠前に重要な赤ちゃんの栄養!=

令和元年5月16日
たまひよオンラインより

●仕事が忙しくて、食事は外食かコンビニ
●朝はだるいから朝食抜き
●お菓子でおなかがいっぱい

など
現代人の食生活は乱れています。

妊活時に大切なのは1日3食
栄養バランスを考えた食事。

現代女性は、戦後の食料不足時代よりも
栄養状態が悪いのです。

これは決して大げさではなく
統計データの結果が示しています。

このままでは、赤ちゃんの未来が心配です
赤ちゃんのために今すぐ改めましょう。

このように産科医も話しています。


◇亜鉛は妊活中に欠かせない!

男性の精子の形成や前立腺の働きに役立つ
女性ホルモンの分泌にも関係しているので
夫婦での摂取を心がけましょう。

【 亜鉛を多く含む食材 】
カキ、牛肉、豚レバー、鶏レバー、煮干しなど


◇葉酸の摂取は妊娠してからでは遅い!

赤ちゃんの細胞分裂や成長
DNAの形成に不可欠な葉酸は
妊娠する3ヵ月前から摂取。

葉酸が不足すると神経管閉鎖障害という
胎児の先天異常を発症するリスクが高まる。

【 葉酸を多く含む食材 】
ほうれん草、ブロッコリー、アスパラなど


◇美白ケアのしすぎはNG!
食事だけでなく日光浴でもビタミンDの摂取。

ビタミンDは
着床率を上げることが報告されている。

ビタミンDの欠乏は
妊娠糖尿病や低出生体重児などの
関連性が示唆されている。

ビタミンDは体内で生成されるビタミン。
食生活はもちろん

毎日15~20分程度日光を浴びると
体内でつくられます。

※この記事内容は基礎であり
当院では、妊娠しやすい身体を作るため
の食事指導をしております。

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◇ 日本の不妊治療に関するニュース
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当院では、不妊治療に関する
各国のニュースや信頼ある情報を

当院の患者さんに提供しております。

当然、地域の情報を交えながら
患者さんに活用していただくために

日々、最新の情報収集に努めております。

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